5/19 02.07.2019 Unfall auf der B466

Am Dienstag, den 02.07.2019 um 09:00 Uhr wurde die Feuerwehr Hainsfarth zur technischen Hilfsleistung bei einem Verkehrsunfall gerufen.

Eine PKW-Lenkerin verlor auf der B466 aus Richtung Westheim kommend die Kontrolle über ihr Fahrzeug und landete im Straßengraben. Die zum Glück nur leicht verletzte konnte ihr Fahrzeug selbstständig verlassen, wurde aber nach kurzer Behandlung sicherheitshalber mit dem Rettungsdienst in ein angrenzendes Krankenhaus gebracht.

Es galt für die Feuerwehr den Verkehr zu regeln und sicherzustellen, dass keine Betriebsstoffe auslaufen.

KBM
Abschleppdienst

4/19 07.04.2019 Unfall auf der St2214 Abzweigung Hauptstr. Hainsfarth

Am Sonntag, den 07.04.2019 um 09:42 Uhr wurde die Feuerwehr Hainsfarth zur technischen Hilfsleistung bei einem Verkehrsunfall gerufen.

Ein PKW übersah beim Abbiegen einen vorfahrtsberechtigten Motorradfahrer. Bei der anschließenden Kollision wurde der Motorradfahrer schwer verletzt und musste nach Erstversorgung durch den Rettungsdienst und Notarzt mit dem Hubschrauber ins Klinikum Nürnberg gebracht werden. Die Beifahrerin des PKW erlitt leichte Verletzungen und wurde mit dem Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

Es galt für die Feuerwehr den Rettungsdienst bei der Bergung des Verletzten zu unterstützen, den Verkehr zu regeln und auslaufende Betriebsstoffe zu binden.

Artikel der Rieser Nachrichten vom 07.04.2019

Artikel von Donau-Ries-Aktuell vom 07.04.19

Rettungshubschrauber
KBM
Abschleppdienst

3/19 10.03.2019 Beseitigung Sturmschäden

Am Sonntag, den 10.3. verursachte das Sturmtief Eberhardt auch in Hainsfarth einige Schäden, die die Feuerwehr ohne Alarmierung und schnall abarbeitete.

Die Bilder zeigen einen umgestürzten Baum auf der Verbindungsstraße Richtung Haid und herabgefallene Dachziegel in der Ortsmitte. (Quelle: Feuerwehr Hainsfarth)

2/19 01.03.2019 Unfall auf der B466 Höhe Abzweigung Heimostraße

Am Freitag, den 01.03.2019 um 15:17 Uhr wurde die Feuerwehr Hainsfarth zur Unterstützung bei einem Verkehrsunfall gerufen. Zwei Fahrzeuge sind nahe der Abzweigung Richtung Heimostr. Hainsfarth kollidiert. Eine Fahrerin kam aus Unachtsamkeit in den Gegenverkehr. Trotz stark beschädigter Fahrzeuge konnten sich die Beteiligten selbst aus den Fahrzeugen befreien  wurden nicht verletzt.

Es galt für die Feuerwehr den Verkehr auf der zu diesem Zeitpunkt stark befahrenen Bundesstraße zu regeln und auslaufende Betriebsstoffe zu binden.

Artikel von Donau-Ries-Aktuell vom 02.03.2019

Artikel der Rieser Nachrichten vom 03.03.2019

1/19 27.02.2019 Brand PKW auf B466

Am Dienstag den 27.02.2019 um 16:28 Uhr wurde die Feuerwehr Hainsfarth zu einem PKW Brand auf die B466 gerufen. Bereits beim Ausrücken konnte allerdings von den ebenfalls alarmierten Kameraden aus Oettingen Entwarnung gegeben werden. Der Brand war bereits durch Ersthelfer gelöscht worden und die Hainsfarther Wehr musste nicht eingreifen.

KBM Ries 2/2

Presse/Links: